敬徳高校

君の夢は、きっと叶う。敬徳高校は、あなたの夢をサポートします

敬徳高校通信制課程

未来の自分の為に、一歩踏み出しましょう

学びたい時に、学ぶ意欲のある人へ学習の機会を与える、開かれた学校

全日制や定時制の高等学校では、毎日登校し授業を受けて単位を修得しますが、通信制は自宅での自学自習を基本とする学習形態で高等学校教育を提供します。そのためきわめて幅広い層の人々が学ぶことができます。日々の学習は、自分で教科書などを読んで、与えられたレポート(報告課題)を作成し、添削指導を受けます。また、年間に定められた時間のスクーリング(面接指導)を受けて、日頃の疑問点などを解決します。それから、テスト(単位認定試験)に合格すれば、その科目の単位が修得できます。そして最終的に必要な科目、必要な単位数をクリアすれば高等学校卒業の資格が得られます。敬徳高等学校通信制課程は、学びたい時に学ぶ意欲のある人へ、学習の機会を与える、開かれた学校です。

敬徳高校通信制課程

自動車整備科